|  返回首页

 

区委书记徐炼英在田家镇调研指导乡村振兴工作
  • 发布时间:2020-03-09来源:区委宣传部阅读次数:1816【打印本页】关闭窗口

  
 查看卫星地图

 

  3月7日,区委书记徐炼英在田家镇调研指导乡村振兴工作时强调,要科学规划、合理布局,将内江长江现代农业园区打造成农商文旅融合发展的城市后花园。
  调研中,徐炼英一行首先就田家镇及内江长江现代农业园区周边的土地使用情况进行了实地查看。认真听取相关情况汇报后,徐炼英要求,要进一步摸清底数,理清现存撂荒地的面积,认真分析其成因的同时,要充分调动村民积极性,鼓励支持发展特色种植,充分盘活撂荒地。

  
发展种植业 


  在紫皮大蒜种植基地,徐炼英就田家镇现有紫皮大蒜种植规模、品种及销售情况等进行了详细询问,她强调,要充分利用好土地资源,积极探索“稻菜轮种”模式,在大力发展规模种植的同时,要发展深加工产业,开发紫皮大蒜深加工产品,进一步拓宽销路,促进村民就业增收。

  
紫皮大蒜长势良好 


  在田新路施工现场,徐炼英一行就新建道路的规划、设计及沿线土地的置换等情况进行了了解,就施工过程中遇到的困难进行了详细询问。徐炼英强调,在确保工程项目有力有序推进的同时,要严把工程质量关,加强项目资金管理,将田新路打造成为我区道路建设的示范。
  随后,徐炼英还针对内江长江现代农业园区的发展规划情况进行了实地查看,并就田家镇乡村振兴工作主持了专题座谈会。徐炼英强调,内江长江现代农业园区的发展规划要以乡村振兴为统揽,以环境治理为前提。要围绕农商文旅,再次深度分析内江长江现代农业园区的发展规划及产业布局。在充分考虑产业布局、商业元素及配套功能设施的同时,要进一步挖掘长江精神,将廉洁教育、红色文化、家风传承等文化内涵融入其中。要以省级乡村振兴示范镇的相关要求,高标准严要求继续深入推进园区环境治理、交通保畅、矛盾纠纷化解、治安巡逻防控、违法用地治理等工作,为将内江长江现代农业园区打造成农商文旅融合发展的城市后花园打下坚实基础。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号