|  返回首页

 

新江街道努力为农民工搭建就业平台
  • 发布时间:2020-03-09来源:新江街道办事处阅读次数:1430【打印本页】关闭窗口
  服务指导返岗有序。明确专人上门对辖区企业在复工复产前进行督促指导,建立复工人员健康管理档案等,按照规定,对需居家隔离观察14天的返岗人员,并由居住地社区安排医生每日两次上门体温监测、跟踪了解健康状况,确保返岗人员的安全。目前,辖区累计二产企业复工复产34个,复工人数713人;三产企业复工复产11个,复工人数134人;个体经营户11个,复工复产64人。
  搭建返岗就业平台。针对疫情期间因工作需要,充分利用内江市免费提供返岗玉环专车平台,街道积极向辖区居民进行宣传,组织辖区务工人员报名,对符合条件的由街道社事办对资料予以审核报区对应部门,为外出务工人员提供外出就业服务平台。目前,街道已有6人到玉环、8人到广洲南、7人到路桥、1人到椒江返岗就业。街道社区医院为1862名务工人员办理了健康证。
  激发返乡创业活力。以国光社区返乡农民工罗应仲为代表,挖掘本地优秀返乡农民工党员群体,邀请带动示范作用突出的返乡优秀农民工、农民工党员通过社区微信群向居民群众宣讲自身奋斗故事,激励广大农村社区党员群众创业激情,弘扬社会正能量。目前,有78名农民工有返乡创业就业意向。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号