|  返回首页

 

东兴区集中开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动
  • 发布时间:2020-03-16来源:区委宣传部阅读次数:1218【打印本页】关闭窗口

  3月14日,东兴区集中开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动,区级部门和联系镇(街)真重视,真实干,加力加劲开展工作环境、乡村、社区、农贸市场、餐饮业环境卫生大扫除。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥,区政协党组书记韩双林及全体在家县级领导分别到联系镇(街)参加周末卫生大扫除。
  在各机关、企事业单位,机关干部全员上阵,分工有序,对办公室、食堂、卫生间等场所进行大扫除。搭梯子、递帕子、清死角……上到天花板,下到下水道,男同志们挪开沉重柜体、女同志随即用扫帚和抹布对柜体下方的“盲区”进行清扫,有的确保电器设备安全的情况下,对灰渍进行清除,有的在全覆盖式清洁工作后,用稀释过的84消毒液进行消毒,大家齐心协力共同营造出整洁、舒适、卫生的办公生活环境。

  
清扫办公区域 


  在乡村,镇村干部、志愿者们手拿着扫把、撮斗、铁夹等工具对乡村环境进行卫生大扫除。清扫屋前屋后杂物、疏浚沟渠、清除病媒生物孳生地,向村民们宣传防疫知识,号召大家积极参与到全民大扫除活动中来,养成健康卫生的生活方式。

  
清扫公路沿线


  在社区,随处可见社区党员干部、志愿者们身穿“红马褂”,挥起扫帚、挽起衣袖,不怕脏、不怕累,除草拾荒、清理垃圾、清除“牛皮癣”、清运废旧家具,认真整治清理每一个卫生死角及孳生地。

 

  
清扫社区沟渠 

 
 


  在农贸市场,大家手拿扫帚、冲水枪对市场地面、摊位台面、墙面、垃圾桶进行了无死角的喷洒清扫;用铲子、抹布对市场内外的“牛皮鲜”小广告进行了清除处理;对下水道进行反复冲洗、疏通,并进行消毒,通过大扫除,让市场干净、整洁,让市民购物更安心。

  
清扫农贸市场 


  在餐饮企业,大家擦拭桌面、门窗、玻璃,清扫大堂、厨房、包间,对店内就餐区、厨房进行消毒……在东兴区餐饮企业店内,工作人员正在对店内各个区域进行扫除、喷洒消毒工作。

  
清扫餐厅厨房 


  此次大扫除还对公共广场、城市公园、物管小区,建筑工地、公(廉)租房,城市绿地、供(排、污)水设施等公共地带、车站、码头、公共交通、车辆维修行业、宾馆、商场、商业街区等公共场所的环境卫生进行清扫保洁和消毒。
  通过卫生大扫除,将全面改善城乡环境、营造出整洁卫生的生产生活环境,有效降低疾病传播风险,同时广泛地动员全社会力量,推动建立健全卫生长效机制,形成人人爱卫生、人人讲文明氛围,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。当天,东兴区共出动12292人参加大扫除,共派出巡回宣传车24台,发布宣传报道信息31条,各类载体宣传2501条次,投入各类机械83台,清扫主次干道354条,背街小巷618条,清扫城中村6100平方米,清扫居民小区365个,收运垃圾556.28吨。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号