|  返回首页

 

区委书记徐炼英调研指导永兴镇脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2020-03-19来源:区委宣传部阅读次数:1329【打印本页】关闭窗口

  

  
 调研现场

 

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。3月18日,东兴区委书记徐炼英通过座谈、实地调研等方式调研指导永兴镇脱贫攻坚工作,区扶贫开发局、区住建局、区财政局、区民政局等部门相关人员参加调研。
  徐炼英分别前往东岳村、李东林养殖场和香趣食品公司扶贫车间进行实地调研,查看村容村貌、产业发展;了解贫困村“一低五有”达标情况、脱贫攻坚帮扶情况。
  座谈会上,徐炼英认真听取永兴镇相关负责人脱贫攻坚工作情况介绍,详细询问住房安全保障、扶贫产业项目推进、村级集体经济收入、帮扶责任落实等情况,了解目前工作存在的问题及解决措施。针对永兴镇脱贫攻坚存在的问题,随行的区级相关部门一一进行了针对性指导帮助。
  徐炼英指出,永兴镇党委、政府、人大一班人积极发挥敢挺、苦干、实拼精神,带领干群心往一处想、劲往一处使,推动经济社会发展取得了长足进步,脱贫攻坚取得明显成效。
  在决战决胜的关键阶段,为持续巩固脱贫攻坚成果、实现如期稳定脱贫,徐炼英要求,要认真贯彻落实中央、省、市决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,特别是按照马波书记提出的“实践图”“施工图”,要求坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要层层压紧压实责任,统筹协调帮扶力量,细化措施,确保帮扶各项措施、政策精准到户;要全面盘点,补齐短板弱项,并举一反三、查漏补缺,进一步规范各方面工作,确保整改措施落地见效;要强化社会救助兜底保障,认真把握政策、精准落实政策,助力全面决胜脱贫攻坚战;要强化宣传舆论引导,培塑感恩奋进的脱贫攻坚工作氛围,坚定信心,顽强奋斗,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,向党和人民交出合格答卷。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号