|  返回首页

 

东兴区召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会
  • 发布时间:2020-03-20来源:区委宣传部阅读次数:1015【打印本页】关闭窗口
  3月19日,东兴区召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于脱贫攻坚的重要决策部署,进一步激励和动员全区上下克服疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。会议以主会场+视频连线形式召开,区委书记徐炼英在主会场出席会议并讲话;区委副书记、区长康厚林主持会议。
  会议书面传达了党中央和省市决战决胜脱贫攻坚会议精神;相关单位就脱贫攻坚工作情况作了表态发言。
  就打好东兴区脱贫攻坚战,会议强调,要进一步提高政治站位,坚决把党中央和省委、市委决战决胜脱贫攻坚各项决策部署抓实抓细抓落地。坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持目标导向、问题导向、结果导向,打好组合拳、打好精准靶、打好操作牌,一鼓作气、不胜不休,众志成城攻克最后堡垒,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。要进一步强弱项补短板,坚决提高脱贫攻坚质量和成色抓实抓细抓落地。全面贯彻市委大力实施“十大行动”、深入落实“十项配套措施”决策部署,找差距、补短板、强弱项,重点抓好挂牌督战行动、问题整改落实、贫困群众稳定脱贫、补齐集体经济发展短板、推进扶贫项目实施、扎实做好基础工作和总结宣传等六个方面的工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要进一步压实各方责任,坚决把合力推进脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓落地。
  当前,全市上下正大力开展决战决胜脱贫攻坚“百日行动”,全区各级各部门要切实履行好脱贫攻坚主体责任,配齐配强脱贫攻坚力量,层层履责、齐抓共管,抓实抓牢抓细脱贫攻坚各项工作;要落实帮扶责任,落实帮扶措施,统筹用好帮扶力量,有序引导更多企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚,构建全社会共同参与的社会扶贫大格局;要落实督察问责,加大扶贫项目实施管理、资金管理使用等重点领域督查检查力度,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固“脱贫攻坚纪律作风保障年”成果。
  会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央和省委、市委决策部署,以更加坚定的信心、更加顽强的作风、更加精准的举措,一鼓作气、尽锐出战、攻城拔寨,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号