|  返回首页

 

区委副书记、区长康厚林调研指导东兴区科技孵化器提档升级工作
  • 发布时间:2020-03-20来源:区南部新城管理委员会阅读次数:1763【打印本页】关闭窗口
 

  

  
 

  3月19日下午,区委副书记、区长康厚林率队调研指导东兴区科技孵化器提档升级工作。
  康厚林一行在全面了解孵化器功能布局及作用发挥情况后,深入调研了入孵企业全搜索和云萃农业。他在充分肯定企业带动产业发展、成果转化方面的举措和成效的同时,鼓励企业加力加劲谋发展,加强校企合作,加大RD研发投入,做强产品品牌,继续为东兴区的产业带动、就业促进、脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。
 
  座谈会上,康厚林听取了南部新城管委会关于东兴区科技孵化器2018年以来孵化管理、科技成果转化、创业企业孵化、创新创业人才培养及存在的问题和下一步打算等相关情况,详细询问了入孵企业在就业创业带动、经济效益产出等方面的成效。与会同志就孵化器培育壮大新动能,促就业稳增长,发挥“双创”积极作用,推动“双创”示范基地建设等工作进行了深入探讨。孵化器分管领导区委常委、统战部长陈明毅就孵化器提档升级、激发创新创业创造活力提出了建议意见:孵化器要以创建国家级孵化器为目标,立即启动创建工作,明确目标任务,细化责任清单,倒排工期,挂图作战,力争2021年成功创建国家级科技孵化器;要强化管理服务,严把入孵关,做深培育关,做实考核关,逗真碰硬淘汰低效企业,协同发展,打通优质毕业企业转移两个新城三大园区发展的联动机制。
 
  最后区长康厚林对孵化器前期的运营成效给予了充分肯定,强调孵化器是科技成果转化,培育新兴业态的重要载体,要以创建国家级科技孵化器为契机,进一步加强引导、服务、培育、要素保障等工作,分类梳理,重点培育,注重经济社会发展实效;要围绕东兴区主导产业,明确产业培育方向,做实做细校地企协同创新,深挖上下游配套产业,强化招商、育商、稳商发展理念,积极发挥科技引领的带动作用,紧密联动两个新城三大园区,完善苗圃+孵化+产业园梯次孵化培育链条,促进一二三产业深度融合发展,为两个新城三大园区产业高质量发展提供坚实基础。
  区政府办、区财政局、区商务局、区经信局、区农业农村局相关单位主要负责同志参与了调研座谈,就孵化器提档升级的资金保障、企业培育、品牌打造、成果转化、政策补助等建言献策。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号