|  返回首页

 

东兴区居中保心“四不”举措做好疫情期间居保待遇发放
  • 发布时间:2020-03-24来源:区居保中心阅读次数:615【打印本页】关闭窗口
  一是宣传不间断。通过QQ、微信工作群、公众号发布<<东兴区城乡居民养老保险服务中心关于在疫情防控期间办理参保相关事宜的倡仪书>>、<<致东兴区城乡居民养老保险待遇领取人员及家人的一封信>>,让更多享受居保待遇人员知晓在疫情期间待遇不会受到影响。     
  二是待遇不延后。对于疫情期间新增待遇人员,各镇(街道)通过QQ群、微信等途径上传名单到区居保中心退股管。对能够准确计发的,及时进行待遇核定,确保待遇发放。
  三是经办不聚集。对于发放过程中待遇申请核定、发放账户变更、待遇终止注销、支付计划、财务支付确认、系统报盘等涉及多岗位人员处理的业务,按照操作流程,安排相关人员轮流到岗开展工作,自行完成相关业务内容,避免内部人员聚集,降低交叉感染风险。
  四是认证不集中。取消村(社区)干部上门认证服务,鼓励通过QQ、微信、四川E社保app等方式进行领取资格认证。对疫情期间未按时办理资格认证的,不暂停待遇。
  一季度累计发放居保待遇36.45万余人次、4047.30万余元,保证了居保待遇按时足额发放。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号