|  返回首页

 

东兴区高梁镇杨岭村入选第二批“国家森林乡村”
  • 发布时间:2020-03-26来源:区委宣传部阅读次数:777【打印本页】关闭窗口
  3月24日,从内江市自然资源和规划局了解到,经县(市、区)推荐、市初审、省评审、国家认定,内江市6个村入选第二批“国家森林乡村”。目前,内江市已累计有8个村被认定为“国家森林乡村”。
  内江市入选第二批“国家森林乡村”的6个村分别是:市中区朝阳镇黄桷桥村、龚家镇汪家洞村,东兴区高梁镇杨岭村,威远县观英滩镇骑龙坳村、山王镇风桠村,隆昌市石燕桥镇净土村。
  此前,入选第一批“国家森林乡村”的两个村分别是:威远县连界镇船石村、隆昌市响石镇群乐村。
  据了解,杨岭村距离东兴区城区35公里,以丰产专业合作社为龙头种植1000余亩的观赏性荷莲,注册“杨岭牌”、“荷花谷”商标,村民们则通过帮合作社栽荷花、采荷叶、采荷花、摘莲子获得工资收入90余万元,专合社的农产品销售60余万元,农家乐和超市收入20余万元,实现了脱贫致富的梦想。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号