|  返回首页

 

东兴区加大扶贫技能培训提升贫困户生产技能
  • 发布时间:2017-11-07来源:区人力资源社会保障局阅读次数:385【打印本页】关闭窗口

  一是围绕扶贫培训,强化组织领导。区人社局、区财政局联合印发《关于开展2017年农村贫困家庭劳动力技能培训工作有关问题的通知》(内东区人社发[2017]414号),对培训要求、培训时间、补贴标准及培训管理等做了明确的要求。

  二是严格教学管理,加强部门协同。培训由区人社局负责统一协调管理,区财政局加强培训资金的使用管理,区就业局加强教学管理并组织实施。同时区人社局、区财政局和区就业局组织专人开展联合追踪检查,并做好培训检查记录。

  三是抓好细节服务,注重学员安全。由于贫困家庭劳动力技能培训对象较为特殊,许多都是老弱病残的人员。为进一步做好培训服务、安全管理,在明确教学管理要求的同时,严禁学员培训期间喝酒,确保学员安全。

  四是落实培训资金,做好监管发放。培训补贴和生活补贴申请发放采取由培训机构代为申请、区就业局审查、区人社局审核、区财政局审批的方式。同时为了减轻学员培训压力,生活补贴由培训机构培训结束后先行垫支给学员。

  目前,东兴区已完成农村贫困家庭劳动力技能培训360人,落实培训补贴资金14.4万元、生活补贴资金18万元,有效地提升了贫困户生产技能,增强了其主动脱贫的能力。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号