|  返回首页

 

东兴区委中心组专题学习党的十九大精神
  • 发布时间:2017-11-08来源:内江日报阅读次数:745【打印本页】关闭窗口
  11月2日上午,东兴区委中心组成员齐聚东兴区委一会议室,专题学习党的十九大精神。
  围绕学习贯彻落实党的十九大精神,区委书记徐炼英结合自身工作实际谈体会。她表示,将把学习贯彻党的十九大精神作为自己的第一党课、第一政治必修课,学思践悟、深学笃行,为区委常委和全区党员干部作出表率,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责。
  区委副书记、代理区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥等其他区委中心组成员分别作了交流发言。通过学习,进一步深化了对党的十九大精神的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。
  就学习领会贯彻落实党的十九大精神,会议要求,区委中心组成员以及区级领导要在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、作表率,深刻领会新时代、新思想、新论断、新使命、新征程、新部署、新要求,准确把握精神实质,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实;要根据中央和省的统一部署要求,按照“干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖”的要求,迅速带头组织好党的十九大精神的集中宣传宣讲活动,在全区掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全区规定动作有质量、自选动作有特色、宣传工作有声势、推动工作有成效;要敏锐把握党的十九大作出的一系列重大政治判断,以此作为今后想问题、办事情、作决策的最根本依据,要紧密结合东兴区实际,对八项重点工作等进行再深化、再拓展,对明年工作提早谋划、超前思考,推动党的十九大决策部署在东兴区落地生根、开花结果。
  会议明确了当前和今后一段时期学习宣传贯彻党的十九大精神是东兴区的首要政治任务和头等大事。东兴区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把全区党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,进一步形成生动实践。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。要以实际行动抓好贯彻,坚决做到落地生根;要带着题目深入开展调查研究,找准关键环节,提出务实管用的工作措施;要围绕项目建设、园区建设、村庄改造、美丽乡村建设、基层社会治理、生态环保建设、基层组织建设等重点工作,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到东兴区工作的方方面面,出实招、求实效,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效;要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以勇于创新、攻坚克难的良好作风,切实抓好党的十九大精神的贯彻落实,真正把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上。
  结合当前工作以及全年目标任务,会议要求,全区各级各部门要进一步强化责任意识和效率观念,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,按照年初确定的各项目标任务,倒排工期,加快进度,全力做好经济运行、民生保障、安全生产、党的建设、确保完成全年目标任务;同时,要按照党的十九大提出的新目标、新任务、新部署,及早谋划明年各项工作,创造性地抓好落实,争当学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号