|  返回首页

 

苏家乡三举措抓好脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-11-08来源:苏家乡政府阅读次数:332【打印本页】关闭窗口

  一是组织精准识别。开展贫困户未整户纳入工作,对全乡在外有买车买房情况的贫困户,做了清退工作,共清退426人,新纳入符合贫困户条件的有442人,对全国扶贫开发信息业务管理子系统里面的贫困户、贫困村等相关数据进行了进一步核实和修改。

  二是实施易地搬迁。2017年全乡有17户61人享受易地扶贫搬迁政策。通过网上公开竞标确定3家公司分3个标段进行承建,并邀请一家监理公司负责质量和安全。目前,17户房屋主体和附属工程均已全部完工,所有易地扶贫搬迁户均全部搬迁入住,所有旧宅全部拆除复垦。

  三是开展结对帮扶。2017年,全乡贫困户计划脱贫14户37人,乡党委帮每一人联系了“一对一”的结对帮扶单位和帮扶责任人,帮助制定了帮扶计划和措施,为每一户贫困户建立了明白卡,利用产业扶持资金为60户贫困户购买180只羊和核桃苗,从产业扶持方面帮助贫困户早日脱贫。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号