|  返回首页

 

东兴区创建全国基层中医药工作先进单位评审汇报会召开
  • 发布时间:2017-11-23来源:区委宣传部阅读次数:421【打印本页】关闭窗口
    

 会议现场

 

  11月21日,东兴区创建全国基层中医药工作先进单位评审汇报会在锦江国际酒店召开,全国专家组组长赵新建及专家组成员莅临东兴区指导工作,区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林出席汇报会。
  会上,徐炼英代表东兴区委、区政府致欢迎词。近年来,我区大力发展中医药事业。投资3000多万元,建成“九大仙草”之首称号的铁皮石斛和“药王”称号的金线莲等名贵中药材展示中心,2016年10月四川千草生物技术股份有限公司被省旅游局和省卫计委初步评为“国家中医药健康旅游示范基地”;投入800余万元,用于各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室购买中医设备设施和中医馆打造;拟投资5.8亿元,将区中医医院整体搬迁至汉安大道东段,目前已完成投资8000万元,预计于2019年完工并投入使用。
  徐炼英认为,这次创建全国基层中医药先进单位评审,既是对我区创建全国基层中医药工作先进单位工作的全面考核和检阅,更是对我们极大的鼓励、鞭策和促进。并以此次创建评审为契机,创新思路,加大力度,继续保持和发挥中医药特色优势,普及中医药文化,提高中医药服务能力,推动全区中医药事业快速健康发展。
  康厚林就东兴区基层中医药工作先进单位创建情况做了补充发言。
  会上,与会人员共同观看了东兴区创建全国基层中医药工作先进单位纪实专题片。此次国家级评审,将通过查阅资料、座谈访问、实地检查,综合评价我区中医药事业的发展情况。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号