|  返回首页

 

区房管局开展房地产秩序专项整治执法检查
  • 发布时间:2017-11-24来源:区房管局阅读次数:7139【打印本页】关闭窗口

  为进一步规范房地产开发企业行为,维护广大消费者合法权益,促进房地产市场平稳、健康发展。东兴区房管局、发改委与住建局三部门抽调相关人员成立联合检查组,于11月23日对辖区内部分在建、在售的房地产项目进行了联合执法检查。

  此次联合检查的重点:一是企业是否存在擅自预售商品房、预售过程是否严格执行商品房预售管理的相关法规要求,是否足额缴存和规范使用预售资金等;二是销售商品房是否明码标价、是否在交易场所醒目位置明码标价;三是是否按规定实行“一套一标”;四是是否一次性公开全部销售房源;五是商品房交易及产权转移等代收代办的收费是否标明;六是是否按照规定公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素等情况进行了全面检查。
  检查组对辖区内的天和新城、万讯国际、欣鑫苑等房地产项目进行了检查,检查过程中要求各项目严格按照《城市商品房预售管理办法》、《商品房销售明码标价规定》及各级主管部门的工作要求,认真查找自身存在的问题,立行立改,举一反三,规范商品房预售管理、销售明码标价行为等。检查总体情况良好,但也有少数项目存在一些问题,针对检查中发现的问题,现场发放了整改通知书。通过专项检查,为进一步维护消费者合法权益,促进东兴区房地产市场平稳健康发展夯实了基础。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号