|  返回首页

 

区安监局三举措加强危险化学品安全管理工作
  • 发布时间:2017-11-03来源:区安全生产监管局阅读次数:310【打印本页】关闭窗口

  一是严格落实散装汽油购销安全管理规定。对全区18家加油站进行了全面检查,查清加油站散装汽油销售安全管理现状,要求各加油站要进一步强化责任意识,建立完善散装汽油销售登记台账,规范操作流程,严格落实“实名”购买、“实情”登记、“实时”报告等“三实”管理制度,坚决杜绝随意销售散装汽油,切实维护公共安全。

  二是进一步深入开展危险化学品领域大排查大整治。按照“全覆盖、零容忍、细排查、重整治、促提升”的要求,采取明察暗访等多种方式开展检查,今年以来共出动检查人数86人次,检查危险化学品企业21家,共排查隐患20个,均已整改到位。

  三是进一步提升危险化学品领域应急处置能力。根据使用单位特点,分门别类开展防泄漏、防中毒、防火灾爆炸等应急演练,通过演练促进企业应急处置能力的提升。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号