|  返回首页

 

东兴区工商局关于开展东兴城区“牛皮癣”广告整治工作实施方案
  • 发布时间:2017-12-07来源:区工商局阅读次数:734【打印本页】关闭窗口

市场股、东兴工商所、胜利工商所:

  根据《内江市东兴区城市管理工作委员会办公室关于在东兴城区开展“牛皮癣”广告专项整治行动的实施方案》(内东区城管委办发【2017】23号)文件的精神,结合自身职能职责,特制定工作实施方案如下:

  一、指导思想

  以创建国家卫生城市为目的,全员动员,集中时间,多管齐下,全面清除城市“牛皮癣”,从严从重打击违法违章行为,建立综合治理长效机制,营造良好的宜居宜业环境,塑造更加时尚、更加精美、更加幸福的现代文明城市形象。

  二、组织领导

  成立以局长任组长,分管领导为副组长,市场股、东兴工商所、胜利工商所为成员的城市“牛皮癣”集中整治工作领导小组。领导小组办公室设在市场股,市场股股长任办公室主任,具体负责整治活动日常工作。

  三、整治范围和内容

  1.整治范围:东兴区中心城区。包括东兴街道、西林街道、新江街道。

  2.整治时间:2017年12月1日-2018年1月30日。

  四、整治任务

  加强“牛皮癣”广告活动的监督管理,依法查处虚假广告和违法广告,协助公安、城管执法部门捣毁制“癣”、制假窝点。

  五、实施步骤

  (一)宣传动员阶段(2017年12月1日-12月10)

  1.根据任务分工制定实施方案。

  2.加强对经营业主开展门前“三包”宣传。

  (二)清理整治阶段(2017年12月11日-12月20日)

  1.全面清查。东兴、胜利工商所按辖区对虚假广告的“牛皮癣”进行全面清查,根据“牛皮癣”虚假广告的地址、电话寻找当事人,依法对其非法发布广告等违法行为进行查处。

  2.严厉打击。依法从速、从严、从重查处“牛皮癣”案件,高限处罚,构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

  (三)巩固提高阶段(2017年12月15日-12月30日)

  及时总结经验,从加强源头打击和案源线索移送等方面,建立城市“牛皮癣”综合治理长效机制,切实消除城市管理“恶瘤”。

  六、报送要求

  加强协调,畅通信息。东兴、胜利工商所在12月28日下班前将的清除整治情况、需要协调解决的问题以及制“癣”者的通讯号码和相关物证(拍照取证等)等报送区局集中清除整治办公室。

  联 系 人:何静 联系电话:(0832)2255359

  内江市东兴区工商行政管理局

  2017年12月7日

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号