|  返回首页

 

东兴区依法拆除新江路约800平方米违建
  • 发布时间:2017-12-19来源:内江日报阅读次数:753【打印本页】关闭窗口

  
 拆违现场

  12月15日,东兴区拆违控违办联合东兴区城管执法大队、东兴区公安分局、新江街道等,共出动人员约200名、各类车辆20余辆,对新江路约800平方米的违法建设(以下简称 “违建”)进行拆除。
  长期以来,在新江路临坡一侧,部分市民在未办任何手续的情况下擅自搭建违建,用来洗车、堆放建材等,不仅影响市容市貌,也影响了城市环境卫生。不少市民反映,以前路过那里经常会闻到一阵阵恶臭。
  前段时间,东兴区城管执法大队组织执法人员实地调查,并发出了相关法律文书责令其拆除,但当事人拒不执行相关法律规定,在法定期限内未自行拆除违建。这次,按照市、区安排部署,东兴区多个部门联合集中执法。在拆违现场,城管队员在公路边拉起了安全警戒线,另外一部分执法人员主动帮助经营户将房屋内的家具搬离现场。随后,一台挖掘机挥舞着巨大的“铁臂”拆除违建。
  据悉,此次共拆除违法搭建的钢架棚2个、板房12间,面积约800平方米,严厉打击了无证违法建设的无序行为,切实有效遏制了乱搭乱建的不良之风。
  现场相关负责人介绍,下一步,东兴区拆违控违办、东兴区城管执法大队等将继续加大对违建的查处力度,全面强化对违建的管控,全力拆除存量违建,对新增违建也将依法拆除,并建立长效机制,巩固成果,确保拆违工作落实到位,积极为广大市民营造良好的生活环境。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号