|  返回首页

 

东兴区房管局多措施推进安全生产大排查工作
  • 发布时间:2017-12-21来源:区房管局阅读次数:306【打印本页】关闭窗口
  根据区安委会《关于认真贯彻省政府安委会工作部署进一步做好安全生产大检查工作的通知》(内东区安委2017〔7〕号)、《关于转发<四川省政府安委会办公室关于做好国务院安委会安全生产大检查综合督查和考评有关工作的通知>的通知》(内东区安委2017〔79〕号)及有关会议的要求,我局高度重视,召开专题党组会研究,安排部署安全生产大排查工作。
  一是成立以局长为组长的安全生产大检查工作领导小组。下发了《关于做好物业服务小区房屋及共有设施设备安全隐患排查整治工作的通知》(内东房管2017〔24〕号)、《关于做好老旧建筑安全排查整治工作的通知》(内东房管2017〔27〕号)和《关于进一步做好安全生产大检查的工作方案》(内东房管2017〔31〕号),有条不紊的开展了各项安全生产大检查工作。
  二是局负责人、分管负责人带头,危鉴办、物管办、锦泰公司等安全检查小组成员参与,对危房、物服企业服务小区进行安全检查。对城镇公房进行全面的安全隐患排查。
  三是对辖区物业服务企业所管理小区的公用设施设备,特别是老楼危楼住宅区的消防、避雷、电梯、电气设备设施等重点设备和公共通道、公共活动场所、地下室等重要地点的日常巡查和维修养护管理情况进行全面排查。日常巡查中,全区66家物业服务企业中有19家物服企业排查出安全隐患,其中有7个小区存在墙外砖脱落情况,8个小区存在消防通道不通畅,安全出口堆放杂物、违规停车情况,1个小区消防系统瘫痪,3个小区存在电气管线老化、破损、脱皮等安全隐患。对辖区内203栋既有高层建筑(二类高层建筑且设有物服企业的)进行了消防安全排查,发现火灾隐患11处,重大火灾隐患4处,已责令整改7处。对辖区内物服企业服务小区进行了电气火灾安全排查,发现火灾隐患68处,累计整改65处。
  四是对29个街道(乡、镇)的城市老、旧、危楼进行检查。共有15个街道(乡、镇)存在城市房屋安全隐患,共计2358户,建筑面积17.3万平方米,其中已撤离362户,撤离人员1267人。重点安全隐患区域为:椑木镇1542户,建筑面积9万平方米,已撤离120户,撤离人员436人(其中峨柴333户,建筑面积1.5万平方米;内江糖厂590户,建筑面积3.4万平方米;城区619户,建筑面积4.1万平方米)。
  五是对城管公房进行安全隐患检查,共检查出有安全隐患20处,建筑面积658平方米。到目前,已主动整改完毕。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号