|  返回首页

 

东兴区交通运输局:交通扶贫取得阶段性成效
  • 发布时间:2017-12-22来源:内江日报阅读次数:666【打印本页】关闭窗口
  根据东兴区脱贫攻坚领导小组的 “22个扶贫专项”安排,东兴区交通运输局牵头负责全区2017年交通扶贫专项工作,目前取得了阶段性成果。
  交通运输局出台了《内江市东兴区“十三五”时期通村公路建设管理办法》等制度意见,严格执行规划、设计、招投标、监理、施工、交竣工验收等各个环节的相关法律法规、标准和流程,保障安全、质量和廉政建设。明确了全区贫困村通村公路建设区财政兜底政策,即贫困村通村公路建设资金在村民自筹和项目打捆外的资金缺口由区财政兜底。并积极进行技术指导与工程建设监管,严格工程社会监理规定,优化群众与社会监督机制。各乡镇(街道)落实属地安全管理的主体责任,交通行业主管部门落实监管责任,施工单位健全安全管理机构,足额配备安全管理人员,加强安全制度建设与现场管理。
  2017年,东兴区县乡道完成里程19.2公里,通村公路完成86.5公里。柳桥镇长桥村、三烈镇对坡村等21个贫困村已全部通硬化路。2016年东兴区易地扶贫搬迁道路建设,已完成窄路加宽2.744公里,完成通村路水稳层约30公里,砼路面约11公里。2017年易地搬迁扶贫道路建设项目,已于今年11月进场施工,现已完成路基26公里。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号