|  返回首页

 

东兴区工商局 区烟草局部署“今冬明春”专项行动
  • 发布时间:2017-12-18来源:区工商局阅读次数:1587【打印本页】关闭窗口

  为深入贯彻落实党的十精神,净化市场环境,大力打击制售假烟行为,确保元旦、春节期间东兴区烟草市场良好经营秩序,2017年12月8日,东兴区工商局、区烟草局联合召开了2018年度工商联系会,就“今冬明春”专项市场整治行动做了具体部署,这也是东兴区提前奏响四川“红盾春雷行动2018”前奏曲。

  一是成立工作小组,加强组织领导。成立了以区工商局党组书记、局长刘宏彬和区烟草专卖局党组书记、局长张文澜为组长的专项领导小组,明确了成员分工、行动时间和行动目标等事项,本次行动自2017年12月20日开始至2018年2月20日止。

  二是紧密工作联系,增强打击合力。双方主动沟通联系,完善信息报送制度。每月开展联合市场检查不少于3次,不定时对专项行动进行沟通,形成联合检查态势,确保辖区卷烟市场清查面达100%、净化率达98%以上、无证户控制在3%以内。

  三是明确监管对象,加强监管力度。加强对专营烟店、餐饮、茶楼、酒店等娱乐场所销售假、私、非卷烟的违法行为以及无照经营卷烟的违法行为的监管力度,充分发挥驻点稽查中队和辖区工商所地理管理优势,清查边界地区、偏远乡镇,进行各个击破提升专项整治效果。 四是加大处罚力度,扩大处罚影响力。按“谁处罚效果大、谁执行”的原则,使其打击力度最大化,提高工商烟草执法威慑力,对重点违规户、无证户、多次违规典型户要分析处罚力度和效果从重处罚,同时结合东兴区即将开展的“红盾春雷行动2018”行动 ,继续加大工商部门和烟草部门联合执法力度,将案件的查处领域继续深化,查处范围继续扩大化,以实现处罚力度和效果。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号