|  返回首页

 

2017年12月12日东兴区环保局关于内江建工集团有限责任公司内江市玉峰山公园项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示
  • 发布时间:2017-12-12来源:区环境保护局阅读次数:3434【打印本页】关闭窗口

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对内江建工集团有限责任公司内江市玉峰山公园项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将项目环境影响文件的基本情况予以公示,公示期为10个工作日。

电话:0832-8325041

地址:内江市东兴区兴盛路78号  

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 

编号

项目

名称

建设

地址

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内江市玉峰山公园项目

 

内江市东兴区玉峰路北侧、和都国际南侧

 

内江建工集团有限责任公司

 

四川嘉盛裕环保工程有限公司

  该项目位于内江市东兴区玉峰路北侧、和都国际南侧。本项目主要为运动场和绿化景观工程。平面设计1个主入口广场、2个次入口;景观工程设置6个功能分区:入口区、运动区、活动区、安静休闲区、儿童游乐区、湿地景观区;建设配套管理用房1栋(一层)、2个公共卫生间等,新建1个配套地下停车场。项目总投资3500万元,环保投资约59万元,占总投资的1.7%。

该区域环境质量良好。项目位于城区内,周边为居住用地、商业用地,项目建设不存在明显的环境制约因素。项目运营后,评价区域环境质量仍满足相应功能区划和环境质量标准的要求和功能,环境影响可以接受。

 

一、施工期:
        1.废水防治措施:施工设备冲洗废水沉淀后回用,不外排;生活污水经租住房屋的既有环保设置收集后排放市政污水管网。
       2.废气防治措施:使用商品混凝土,不得现场搅拌;选用先进的施工机械,做好设备维修和养护;项目采取封闭施工现场,四周设置围挡,材料及临时废弃土石方等堆场覆盖,大风禁止作业,施工场地和道路适时清扫、洒水、篷布遮盖运输等措施。
      3.噪声防治措施:采取合理施工总平面布置、合理安排施工作业时间和运输时间,选用低噪设备,高噪声源远离敏感点,午间、夜间休息时间和中高考期间禁止施工作业,进出车辆采取限速、禁鸣等措施。
      4.固废防治措施:弃方送往政府指定的弃渣场;生活垃圾经垃圾桶收集由环卫部门统一清运至内江市垃圾处理厂;建筑垃圾设置临时堆场,可回收建筑垃圾外售废物收购站,不能回收建筑垃圾送指定地点处置。
二、运营期:
1.废水防治措施:采取雨污分流制。雨水经收集后进入雨水公园,溢流雨水进入市政雨水管网;公共卫生间废水经预处理池处理后进入市政污水管网。
       2.废气防治措施:公共卫生间及垃圾桶、垃圾收集点臭气应加强日常保洁、清扫;喷洒除虫药剂时避开上下班和休假时的人流高峰期;地下停车场尾气采取强制通风措施。
      3.噪声防治措施:设置绿化隔离带,严格控制高噪声运动场所的开放时间;选购先进除草设备,绿化修剪时间避开游览高峰期、午间和夜间。
      4.固废防治措施:生活垃圾收集至公园垃圾收集点由环卫部门统一清运至内江市垃圾处理厂;运动休闲设备检修、更换时产生的固废应分类收集后可回收利用的外售废品收购站,不能回收利用的由环卫部门统一清运;预处理池污泥,由有资质单位立即转运,不得现场堆放;废弃化肥包装袋、药瓶、药品包装袋有绿化管护公司统一收集,交有资质单位处理;修剪绿化产生的树枝和秋冬季节的枯枝落叶等绿色废物统一收集到垃圾收集点,由环卫部门清运。

  三、相关部门意见:
内江市东兴区发展和改革局《投资备案表》(投资备案号:川投资备【2017-511011-79-03-190482】-FGQB-0950号),内江市城乡规划局《建设项目选址意见书》(选字第511000201700020号),内江市国土资源局《国有建设用地划拨决定书》(电子监管号:5110002017A00172),项目符合国家产业政策和东兴区用地布局规划。

 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号