|  返回首页

 

东兴区规划分局多举措助力城乡建设有序发展
  • 发布时间:2017-07-28来源:内江市东兴区阅读次数:489【打印本页】关闭窗口

  (一)创新规划编制方法,加快推进规划编制。主动与农业、住建、旅游、体育、文化等部门和有关企业对接,做到规划既有前瞻性又有操作性。今年上半年,完成了高桥园区高桥西路调整论证、高桥园区北侧A3地块城市设计、高桥园区新建街农贸市场规划建筑方案编制工作,并上报通过市规委会。完范长江故居片区控规方案及富溪镇天赐村、小河口镇红林村共2个新村规划工作,力争今年底督促各乡镇全面完成剩余6个乡镇总体规划修编。

  (二)加强规划管理,服务项目建设。建立了完善的村镇规划管理工作机制,落实村镇规划保障,提高村镇规划管理水平。2017年上半年,我局共召开建设项目规划审批会2次,审查项目13个。完成了高桥街道、东兴街道临时生活污水处理厂,白合镇、永兴镇、柳桥镇、三烈镇生活污水处理厂选址方案及田家镇四方村村庄规划等方案的评审工作。按程序办理规划“一书两证”及乡村规划许可证,办证率达100%。

  (三)强化证后管理,完善规划监督机制。建立了详细的工作台账,对建设项目进行实时跟进,使施工过程查验与竣工验收的环节紧密结合,确保各项目建设按照规划实施。截止2017年7月底,完成内江市监管中心(警犬训练基地)、东兴区石盘寨小学教学综合楼及食堂、内江市东兴区苏家乡中心学校教学综合楼和食堂等10个项目的验复线。完成内江市东兴区大治乡中心学校学生食堂、十二中学校学生食堂扩建工程等8个项目的竣工规划核实工作,及时办结率达100%。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号