|  返回首页

 

春节前,椑南镇650余户居民将喝上放心自来水
  • 发布时间:2017-12-25来源:内江日报阅读次数:464【打印本页】关闭窗口
  20余名工人正忙着挖沟、铺管、安装……这是12月21日上午,记者在东兴区椑南镇四发村4组,看到的一处自来水管网改造工程建设现场。
  记者在现场了解到,该区域自来水水源来自清流河,供水企业由原椑南自来水厂改为椑木自来水厂。
  椑南镇副镇长周诗莲告诉记者,原椑南自来水厂处理工艺比较落后,饮用水不达标,不适合继续作为饮用水。为了当地老百姓的饮水安全,政府专门向上争取专项资金111万余元,用于关闭原椑南自来水厂、引进椑木自来水厂,以及为原椑南自来水厂老用户实施自来水入户分管改造、自来水主管铺设等。
  据统计,这些老用户共650余户,涉及椑南镇四发村、沙石村、牛棚子村、界牌社区。
  现场管理人员兰强告诉记者,为了减少管网建设给当地居民带来的不便,他们采取“建设一段管网、通一段自来水”的办法推进,并且为了确保广大居民群众用水,他们全部采用PPP材质的水管,同时投入20余万元购买并安装了增压设施。
  截至目前,已经完成了总工程量的60%,预计在春节前全面竣工,届时,650余户居民将喝上用上放心的自来水。
  自己不出一分钱,就能用上干净、放心的自来水,老用户刘永芳啧啧称赞。村民陆桂英家里过去没有安装自来水管,现在也想把自家的水源改一改。
  记者从椑南镇政府了解到,对于安装自来水管新用户,当地政府通过多方努力,已与椑木自来水厂达成一致,每户可以少交1000元入户费,也就是每户只需交2730元入户费。最近,当地已有100户居民群众享受到这一政策福利。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号