|  返回首页

 

东兴区多举措扶持大学生创业
  • 发布时间:2017-12-27来源:区人力资源社会保障局阅读次数:812【打印本页】关闭窗口

  为进一步加强和改进大学生就业创业工作,东兴区人社局、就业局结合工作实际,多举措鼓励大学生创新创业。

  一是切实做好创业培训工作。对有创业意愿和创业能力的大学生,免费开展SYB创业培训,请专家和教授宣讲经营管理和市场评估知识,提高创业意识、增强创业素质。同时作好政策咨询、项目推介、风险评估、创业策划、跟踪扶持等服务。二是切实做好宣传工作。通过网络平台发布信息,利用广场宣传、招聘会、下乡入村等时机发放宣传资料,通过组织创客参加创业培训讲师大赛和“天府杯”创业大赛等活动,展示东兴区创业成功典型案例,吸取创业先进经验。三是切实做好政策帮扶工作。对成功创业、符合条件的大学生,按规定给予创业担保贷款贴息补贴或创业补贴。

  通过对上述政策措施的落实,全区共完成大学生创业培训30人;提供大学生小额担保贷款8户76万;给予近70名大学生1万元的一次性创业补贴,发放《促进高校毕业生创业就业政策宣传册》和小额担保贷款政策宣传资料2万余份。缓解了大学生初次创业的资金压力,激励了创业热情、理解了扶持政策,形成了创新创业的良好氛围。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号