|  返回首页

 

东兴国税升级新导税模式确保征期各项工作顺利开展
  • 发布时间:2017-12-27来源:区国税局阅读次数:627【打印本页】关闭窗口

  为适应新形势下纳税人复杂的业务需求,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升纳税人办税便利程度,我局对办税功能区进行优化升级,启用新的前台导税业务模式,利用第三方机构聘请专业人员6名,打造服务平台、强化资料预审、加强取号管理,实现“先预审、再取号、全办结”的高效办税模式。

  一是高标准建设现代办税服务厅。为彻底解决办税场所拥挤、办税体验老化的问题,我局报请市政务服务中心,增设至15个全职能办税服务窗口,增设9台自助办税机,部署24小时自助办税服务系统,一步到位运行“一人、一机、双屏”办税模式。

  二是打造全新的导税服务平台。我局利用第三方机构面向社会公开招聘,择优录用6名政治素质高、业务能力强、服务意识优大厅人员,并在上岗前对导税业务、税收政策、各项制度和阶段性工作进行培训。为适应下一步总局、省局工作安排,对国税、地税联合办税工作交叉点和结合点,做好业务储备。

  三是全程提供高质量星级服务。我局针对不同纳税人的特点和需求,要求导税人员提供个性服务,对因特殊情况未及时办理涉税事项的纳税人实行预约服务,特事特办。通过税收宣传资料、税收宣传栏、电子显示屏等形式,将税收法律法规、办税程序、办税服务规范等进行及时公开。严格落实办税事项一次告知、一次办结等制度,落实免填单和免单服务,推行省局网上办税服务厅提高服务效率,有效化解办税拥堵。同时严格执行局长值班制度和导税服务制度,认真听取纳税人的意见和建议,详细了解纳税人在办税过程中遇到的问题并积极协调解决,为纳税人办税提供及时、全程、到位服务。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号