|  返回首页

 

东兴区红十字会联合中医院开展“走基层送温暖“活动
  • 发布时间:2018-01-04来源:区红十字会阅读次数:666【打印本页】关闭窗口

 

  

   寒冬来临,岁末将至。为确保贫困户暖心、祥和越冬, 1月3日,东兴区红十字会联合东兴区中医医院来到新店乡双流村,在村委会活动广场开展“走基层送温暖、博爱送万家”活动。区红十字会为全村脱贫户和非贫困户送去了125份“温暖包”,包括年画、毛巾、袜子、指甲刀、急救包等,每份“温暖包”价值200元。近200村民得到了区中医医院专家的免费诊疗和体检。

 东兴区红十字会刘会长在致辞上说:“走基层、送温暖 ”是实现“两不愁、三保障、四个好”的内在要求。这次活动我们同村委会一起筹备了两周,在平时定期、不定期走访的基础上,今天将所有贫困户召集到一起开展送温暖活动,弥补了“我来你不在家、你在家我没来”的缺憾,将提升脱贫攻坚群众满意度,增进党和群众的感情。

 活动持续近4个小时,群众排队看病、体检,然后领取“温暖包”。虽然寒风猎猎,还在下着毛毛小雨,医生护士和村民们心里却是温暖的。贫困群众代表曾宪荣与第一书记张华对坐谈心,他说:虽然今年我的红薯欠收,儿子经营不善没挣钱,但是我不丧气不灰心。感谢共产党一直记着我们,每年都来帮我们免费体检、看病,次次都不空手来,反而我们还提着大包小包的回了家。

  

  
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号