|  返回首页

 

东兴区有序开展“三小”备案登记管理工作
  • 发布时间:2018-01-04来源:区食品药品监管局阅读次数:638【打印本页】关闭窗口
   为切实做好元旦、春节期间的食品药品安全监管工作,确保老百姓“舌尖上的安全”,进一步贯彻落实好《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,加强对小食品经营店、小摊贩、小作坊(以下简称三小)的备案登记管理,减少和杜绝食品安全事故的发生。东兴区高度重视“三小”备案登记工作。
   一是周密部署。自我省“三小”条例颁布后,局党组多次召开扩大会,对“三小”备案登记工作进行专题研究、专题部署,明确分管领导,指定法规股牵头负责,行政审批股密切配合,各监管所负责具体实施。
   二是深入宣传。为及时了解和掌握“三小”备案等相关法律法规,东兴区食药监局组织人员对相关法律法规进行讨论,召开全区“三小”备案登记工作会议,会上进一步明确食药局和各乡镇人民政府、街道办事处在“三小”监督管理和备案登记工作中的职能职责,同时对协管员及乡镇分管领导进行分期分批培训,同时印发宣传资料12000余份进行发放,做到家喻户……
   三是狠抓落实。根据条例要求,制定三小备案登记工作方案,印制“三小”备案登记表格、册子、台账本、备案证、登记证等,同时添置硬件,给每个监管所备用一台彩色打印机,为方便老百姓办理备案登记证服好务,确保东兴区“三小”备案登记工作有序推进,为东兴区春节期间食品安全保驾护航。
   截止目前,全区共开展食品小经营备案409家,小作坊备案61家,协助各乡镇人民政府、街道办事处办理小摊贩登记46家。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号