|  返回首页

 

东兴区召开2018年1月新闻例会
  • 发布时间:2018-01-11来源:内江日报阅读次数:1152【打印本页】关闭窗口
  1月9日,东兴区召开2018年1月新闻例会。省、市、区各级主流媒体代表齐聚一堂,总结工作、交流经验、正视不足、提出建议、共谋东兴区对外新闻宣传工作。区委常委、宣传部长陈泽清出席并讲话。
  一杯清茶,一抹阳光,当天下午的区委宣传部会议室里温暖如春。来自四川日报、四川经济日报、华西都市报、内江日报、内江新闻网、内江广播电视台、东兴区广电站等媒体相关负责人、采编人员齐聚一堂,集中学习了中共内江市东兴区委七届八次全会精神,对全会中释放出的“一个总体取向、两个发展定位、三大发展路径”等关键信息及时进行了解、掌握。
  这是一次思想大碰撞的会议,在沟通交流环节,与会人员踊跃发言,既简要总结2017年工作亮点,又坦诚相待,正视不足,深入交流,提出2018年的工作计划、思路、重点。
  就做好2018年东兴区对外新闻宣传工作,会议要求,全区新闻战线工作者,协力同行,再创辉煌。尤其要牢牢把握坚定的政治方向,鲜明的舆论导向,正确的价值取向;要突出新闻的针对性、时效性、可读性,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品;要抓好议题设置,加强相互的沟通、协调、研究,做到谋定而后动;要抓好机制建设,加强与各级媒体更为紧密的联系和互动;要抓好队伍建设,充分发挥内力,提高宣传系统干部职工组织、策划、推动、协调、服务能力;充分借助上力,积极主动借助上级各媒体平台;充分用好外力,管好用好社会媒体平台;充分培育下力,加强基层宣传队伍建设。
  据了解,去年,东兴区对外新闻宣传工作声势强劲。微东兴全年点击量破百万,粉丝量近3万,被评为“全省市(州)优秀政务新媒体账号”;在《内江日报》推出《东兴专刊》104期,在《四川日报》《四川经济日报》《华西城市读本》推出专版18个,累计在省市级媒体用稿5000余件;开办内江电视台东兴区频道并实现日播,累计播出《东兴新闻》280期;全年在《人民日报》、新华社、中央电视台等中央级媒体发表稿件200余件。 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号