|  返回首页

 

太安乡扎实开展蚕桑冬季管理工作
  • 发布时间:2018-01-15来源:太安乡政府阅读次数:466【打印本页】关闭窗口

  一是夯实责任。成立以乡经发办、农技站、蚕桑站等人员组成的蚕桑“三冬”管理领导小组,划分片区、细化责任,切实搞好以“冬修、冬管、冬建”等为主要内容的 “三冬”管理示范。

  二是广泛宣传。通过LED流动屏幕、宣传标语、板报、院坝会等形式向农户重点宣传蚕桑“三冬”管理技术和“三冬”重要性,制作宣传标语12条,发放宣传册1000余册,召开院坝会4场。

  三是加强技术指导。组织技术人员深入田间地头,采取现场培训会等形式,指导农户搞好桑树的松土、修枝、整形、刷白、防虫、施肥等各项工作。截止目前,全乡“三冬”管理修枝面达80%以上、肥培面达40%、防虫刷白面达60%,落实冬栽桑面积176亩。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号