|  返回首页

 

东兴街道积极推进川南城际铁路(东兴段)征地拆迁工作
  • 发布时间:2018-02-02来源:东兴街道办事处阅读次数:1812【打印本页】关闭窗口

  加强领导,保障项目建设顺利开展。街道主要领导带头抓项目,对辖区内的省市区重点项目实行“一个项目、一名科级领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,形成了齐心协力、密切配合、狠抓落实的整体合力。

    加强督导,促进项目建设的快速推进。建立有效的项目推进工作机制,筛选确定省市区重点项目,逐项目落实了帮包领导和责任单位,细化了任务目标,坚持对重点项目实行督查管理和动态考核。增强了街道干部和涉及村(社区)抓项目的责任感,激发和调动了抓好项目建设的积极性。

    强化协调,营造项目建设的宽松环境。在街道干部中倡导“马上就办”,进一步增强服务意识,转变工作作风,提高办事效率,积极为项目建设服务、为发展服务;充分发挥街道纪工委的作用,不定期开展明查暗访,严厉查处各类损害投资者利益的行为,努力为项目建设营造了良好环境,有力促进了项目建设的快速推进。

    川南城际铁路东兴段涉及东兴街道 5村600多亩14 社,农转非人员购买社保人员1283人,东兴街道境内全长5000米左右(其中赛峨山隧道1个、小青龙河左联络线特大桥1个)。目前,赛峨山隧道全长466米,已于2017年8月18日开工,洞口外工作已全部完成,隧道掘进65米,隧道口的施工便道已全部贯通,洞口导向墙、管棚打孔、注浆已全面完成,预计2018年年底完工。小青龙河左连右连3线桥全长约500米,经前期测绘、五方勘验、红线征地等相关工作,桥墩已基本建起。已全面完成农转非人员1283人的社保购买,川南铁路(东兴段)的征地拆迁工作初战告捷,东兴街道高度重视此项工程,把推进川南城际铁路(东兴段)建设作为重大的战略工程、标杆工程、基础工程、发展工程、民生工程来抓。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号