|  返回首页

 

苏家乡邀请多位书画家为贫困户写春联送祝福
  • 发布时间:2018-02-07来源:苏家乡政府阅读次数:1794【打印本页】关闭窗口
    爆竹传笑语,腊梅吐幽香。”2月7日上午,内江市书法家协会、内江市文联、内江市书画院等单位近30位诗词、书法、绘画名家冒着严寒,自备笔墨纸砚驱车来到“丈雪故里”苏家乡诸古寺丈雪文化广场,开展“迎新春,送万福,进万家”活动,为贫困户义写春联,送“福”字。


    当天,寒气袭人,冷风扑面。然而,在书法家们的写字台前却别有一番融融暖意。从四面八方闻讯而来的贫困户和当地老百姓却早已将这里围得满满当当。

    “门含千山秀,楼揽万里春”,在现场,诗书画名家们挥毫泼墨,尽展才艺,挥洒豪情,为贫困户送去新春祝福。拿到风格不一的春联与“福”字,贫困户更是喜笑颜开,喜迎新春的欢乐氛围洋溢在他们红扑扑的脸上,与红红的春联相得益彰。

    贫困户某某自豪地说:“今年收到的是不一样的年货,不一样的新年祝福。红红的春联,寓意的是贫困户日子越过越红火;浓浓的祝福,温暖的是贫困户的心,带给我们的是精神上的无尽享受。“

    据不完全统计,此次活动共为贫困户义写春联300余副,送“福”字出500余副。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号