|  返回首页

 

东兴区“红盾春雷行动2018”宣传工作亮点纷呈
  • 发布时间:2018-02-11来源:区工商局阅读次数:1409【打印本页】关闭窗口

  自“红盾春雷行动2018”开展以来,东兴区紧扣“净市场、护民生、促发展”主题,扎实开展红盾亮剑惠民生活动。在“3+1”专项行动整治中,东兴区牢牢把握宣传主旋律,找准出发点和着力点,多角度、多渠道全方位开展“红盾春雷行动2018”宣传工作,成效显著,效果明显。

  一、加强氛围营造,强化内部宣传。一是积极汇报,争取支持。“红盾春雷行动2018”始初,东兴区工商局就加强与区委区政府的汇报,得到了区委徐炼英书记、康厚林区长以及黄国华副区长的大力支持和肯定性批示。二是统一思想,密切合作。为了让各部门、股室统一思想,密切合作,形成强大的宣传合力,制定了 《红盾春雷行动2018信息宣传工作考评办法》,鼓励全局干部职工撰写上报专项行动整治信息。三是建立激励机制。把“红盾春雷行动2018”信息宣传工作纳入“红盾春雷行动2018”目标考核范围,并作为干部职工评先、评优的重要考评依据。四是按时编发《“红盾春雷行动2018”信息动态》简报。“红盾春雷行动2018”办公室每周将各股室队所上报的宣传信息汇总,编辑成简报下发全局干部职工。五是充分利用聊天工具,扩大宣传面。为了让全局干部职工和离退休老干部更直接的了解“红盾春雷行动2018”开展情况,充分利用“东兴区工商局QQ工作群”、“老干部QQ工作群”“微东兴工商”宣传报道“红盾春雷行动2018”进展情况。

  二、加强媒体宣传,强化外部宣传。为了更直接、更全面的反映“红盾春雷行动2018”开展情况,东兴区工商局创新宣传方式,利用广播、板报、橱窗、报纸、网络、标语、演讲、宣传车等多种方式进行宣传,综合利用各种宣传方式的优势,营造氛围,让人们抬头可见,侧耳能听,从不同的空间和时间上向人们传达宣传内容,增强宣传效果。目前,已召开新闻发布会一次,并与区委宣传部联系在《东兴宣传》报纸上开设红盾春雷行动2018专栏,已刊发4期。同时,区局黄科惠副局长在1月4日接受了内江电视台东兴频道专题采访,进一步宣传了行动的目的和意义。

  三、加强部门协调,强化共宣共赢。为了将“红盾春雷行动2018”专项行动“打击不正当竞争行为”、“整治网络购物秩序”、“治理旅游消费环境”、“规范烟草经营行业”四个子行动抓好、抓实、抓出成效,东兴工商局积极加强与食药监、质监、旅游局等相关部门的协调配合、信息沟通,信息共享,共同做好宣传工作。

  四、加强“五进活动”,强化社会宣传。“红盾春雷行动2018”是一项惠民行动,为了引起社会群众的广泛关注,东兴区工商局继续开展“进乡村、进社区、进学校、进商场(超市)、进车站”五进活动,进一步扩大宣传面,让更多的消费者了解“红盾春雷行动2018”。同时,印制了“红盾春雷行动2018”宣传单2000余份,利用“五进活动”及各项专项检查整治将宣传单发放到群众手中。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号