|  返回首页

 

东兴区司法局积极开展“送法下乡贺新春“活动
  • 发布时间:2018-02-12来源:区司法局阅读次数:248【打印本页】关闭窗口

  

    

    2月3日-2月7日,以“四下乡”为契机,东兴区司法局积极开展“送法下乡贺新春”活动。
    一是组织普法宣传队伍。抽调8位熟知农村法律知识、熟悉农村普法工作的工作人员参与送法下乡活动。 
    二是编写法治宣传资料。组织编写了“法律进社区”“法律进乡村”“法律进学校”等“七五”普法宣传手册,主要涉及宪法、刑法、工伤保险、侵权责任赔偿、婚姻、继承、人民调解、法律援助、农民工工资等方面的法律法规。
    三是送法下乡贺新春。区司法局普法宣传队伍先后深入平坦、中山、双桥、高粱等地开展宣传活动,接受法律咨询,并提供法律援助,引导村民正确合理合法解决诉求。
    此次活动以来,区司法局免费向群众发放《“法律七进三字经”日历》5000张、《“法律七进”读本》7000册、法律援助宣传资料3000份,并对500多名群众提出的法律疑难问题一一做了详细的解答,增强了基层群众法律知识水平,推进了基层依法治理,为我区经济又好又快发展奠定了良好的法治基础。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号