|  返回首页

 

东兴区组织收看全省森林草原防火紧急电视电话会议
  • 发布时间:2018-02-22来源:区委宣传部阅读次数:5658【打印本页】关闭窗口

  

东兴区分会场现场


 

  2月21日,省政府在成都召开全省森林草原防火紧急电视电话会议,要求各地各部门坚决打赢今春森林草原防火硬仗,最大限度减少隐患和灾害损失。省委常委、副省长王宁出席会议并讲话。市委书记马波在内江分会场参加会议并针对全市防火工作提出要求。区委副书记、区长康厚林在东兴区分会场参加会议。
  会议通报了今年以来全省森林草原火情。会议要求,对于省委书记王东明、省长尹力关于雅江森林火灾应急处置重要指示批示精神,各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握、抓好落实。
  会议指出,经过多年植树造林和封山育林,部分林区发生森林火灾的潜在危险较突出。各地各部门要切实增强做好森林草原防火工作的责任感,全力以赴抓好森林草原防火各项工作。坚持科学施策,做到统一部署、统一调度、统一行动,把保障林区群众和扑救人员安全放在首位;要强化保障措施,切实提高预防和扑救的综合能力;要严格责任追究,加大案件查处力度。
  全省森林草原防火工作电视电话会议结束后,马波强调,各级各部门要认真贯彻落实电视电话会议精神,准确把握当前防火形势。要广泛发动群众参与防火工作,应用现代传媒平台,进行森林防火宣传,教育引导群众参与防火工作。要加强火源管控,完善应急处置预案,迅速对全市重点林区值班值守、物资准备、防火宣传、责任落实等情况开展全面自查和检查,提高全市森林防火应急处置能力。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号