|  返回首页

 

东兴区椑木镇:8支队伍上街头 “闹春巡游”贺新春
  • 发布时间:2018-02-23来源:内江日报阅读次数:2065【打印本页】关闭窗口
    
舞龙舞狮

 

  “舞狮、龙灯、腰鼓、花船……”2月22日,正值农历大年初七,一场“闹春巡游”活动在东兴区椑木镇场镇举行,吸引了数千名群众驻足观看,为新春佳节增添了节日喜庆。
  当天下午1时许,在阵阵欢呼声中,舞狮队、女子龙灯队、腰鼓队、花船队、花轿队、铜鼓队等8支表演队伍,共计130余名巡游人员从椑木镇政府出发,途经马道子路、椑中路、玉屏街、兴隆街、建设街等地,全程长达3公里。
  一路上,表演者敲锣打鼓、载歌载舞,吸引众多群众前来围观,或驻足观看,或一路追随,或用手机记录下精彩瞬间。尤其是秧歌、舞龙、舞狮、花船、花轿、腰鼓等传统民间艺术表演,深受广大群众喜爱。约两个多小时的“闹春巡游”活动中,掌声四起,欢笑不断。
  活动现场还专门设置了瑞狮点睛、祥龙挂彩环节,以此祝愿全镇老百姓在新的一年里平安祥和、幸福安康。
  人群中,椑木镇玉屏街居民邓春芳看得起劲儿,“很热闹,很喜庆,年味儿很浓!”她告诉记者,为了观看表演,她跟着“巡游”队伍走了好几条街。
  据椑木镇副镇长廖晏介绍,“闹春巡游”活动是椑木镇的传统民俗活动,本次活动由椑木镇人民政府主办,镇音乐舞蹈协会、草根乐团承办。为顺利开展好本次活动,他们从今年一月份就开始筹备,专门挑选了场镇上的主要街道和居住区作为“闹春巡游”路线,精心排练节目,一方面是为了丰富全镇人民的精神文化生活,让广大群众过一个愉快、热闹的新春佳节;另一方面是希望通过本次活动,进一步传承和发扬本土民俗文化,不断提高文化软实力,激发广大群众干事创业的热情。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号