|  返回首页

 

东兴区强力推进“两个新城、三大园区”建设
  • 发布时间:2018-03-05来源:内江市东兴区阅读次数:3051【打印本页】关闭窗口
  产业是地方经济发展的命脉所在,是经济持续健康发展的动力源泉。东兴区委区政府立足东兴区现有基础和优势,通过通盘考虑、反复论证,决定把“两个新城、三大园区”建设作为当前和今后一个时期东兴区产业发展的战略重点,全力壮大主导产业,完善产业集聚区功能,不断做强工业、做活服务业、做优农业,提升全区产业竞争力,实现产业强区。
  以西南循环经济产业园区为核心,打造椑木新城。东兴区坚持以产兴城、以城促产,强化椑木新城功能定位和循环经济主导地位,依托城镇设施配套产业园区,依托产业园区拓展城镇空间,促进产业和城镇融合发展,不断壮大循环经济和城镇承载能力,力争用五年的时间,将椑木新城打造成为“产城一体、产城互动”样板区。
  以东兴现代服务业产业园区为核心,打造东兴南部新城。汉安大道东段以南片区,毗邻内江“双百”城市核心区的内江高新区,处在成渝高铁、川南城际铁路内江北站辐射范围内,有小青龙河等新兴旅游景区,有万晟城、锦华都等城市新社区,在城市建设发展上有得天独厚的条件,是一块发展现代服务业的“黄金宝地”。东兴区将举全区之力加快推进该片区开发建设,即以小青龙河休闲绿道为轴线、以汉安大道以南7平方公里范围为核心,整体规划建设大冲山、高寺山和长江森林公园“三大片区”,布局建设东兴现代服务业产业园区,推动现代服务业集聚发展,用三年的时间,形成东兴南部新城基本功能,力争再用两年的时间,初步将南部新城建设成为集休闲旅游、总部经济、康养服务、传统商贸为一体的内江城市副中心。
  以内江长江现代农业园区为核心,打造乡村振兴战略示范区。党的十九大提出实施乡村振兴战略,东兴区抢抓这一机遇,立足内江长江现代农业园区现有硬件基础优势、产业基础优势、生态基础优势,坚持政府主导、社会参与、资源整合、联动推进、综合治理的原则,进一步理顺园区建设体制机制,全力抓好业态培育、设施配套、环境美化、乡村治理,力争用三年的时间,将内江长江现代农业园区打造成为内江都市现代农业样板区、全省一流现代农业产业园区、西部独具特色田园综合体、全国乡村振兴战略示范区。(内江日报)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号