|  返回首页

 

同福镇月亮村发展柑橘产业种植助力脱贫攻坚
  • 发布时间:2018-03-05来源:内江市东兴区阅读次数:1857【打印本页】关闭窗口

  
 

  月亮村是同福镇三个贫困之一,为加快该村脱贫致富步伐,同福镇积极探索产业扶贫新路径,引导贫困户及库区移民种植优质柑橘,助力精准扶贫。该柑橘种植产业发展通过多次实地考察柑橘苗,确定种植春见及世纪红橘两种品种。此次共投入资金约10万元,采购柑橘苗10100株,发展柑橘种植140余亩。
  3月1日,区农林局专家进行了现场授课培训,详细讲解了柑橘种植初期的管护技术、栽种技术,修剪及催芽等方法,传授了柑橘病虫害防治知识,让广大农户对柑橘的种植管理有了一个更全面、更深层次的认识。技术人员还与种植户交流经验,探讨种植技术,解答疑问,现场农户热情高涨。
  通过本项目的实施,全村群众增添了脱贫奔康的信心,贫困户进一步树立了依靠产业发展和科学种植来脱贫致富的意识。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号