|  返回首页

 

东兴区全面抓实春季开学保障工作
  • 发布时间:2018-03-06来源:内江市东兴区阅读次数:1458【打印本页】关闭窗口
  一是做细后勤服务。提早筹备好课本、办公用品、新鲜食材等后勤物资,抓好学校食堂消毒、隐患排查等工作,维修校舍、学生书桌椅、门窗等设施,将永福镇中心学校教学楼维修改造等17个项目纳入维修改造,已投入资金1200万元。
  二是落实保障经费。统一城乡义务教育学校生均公用经费基准,即小学、初中及特殊教育学校每年每生教育公用经费分别为620元、840元、6000元,对村小不足100人的按100人计算公用经费,预计春季下达教育经费2500万元。
  三是抓好控辍保学。开展贫困学生、留守儿童、残疾适龄儿童少年及进城务工人员、流动人口子女摸底和清查,建立学生返校台帐,落实“两免一补”及其他教育资助政策,2017年各学段的免学费和资助金1015万余元已发放到位,资助学生1万余人次,今春未发生因贫失学辍学现象。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号