|  返回首页

 

田家镇三举措抓好城镇居民医疗保险工作
  • 发布时间:2018-03-21来源:田家镇政府阅读次数:687【打印本页】关闭窗口

  一是强化领导,抓组织动员。田家镇党政领导高度重视城乡居民基本医疗保险工作,坚持早谋划、早安排、早部署,在2017年11月召开全镇城镇居民医疗保险工作动员大会,迅速成立了推进工作组,由主要负责人任组长,各村(社区)也成立了相应工作组,制定了具体工作计划和措施,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能办室和村社区主动抓的良好工作格局。

  二是注重宣传,抓氛围营造。悬挂横幅25条、发放宣传资料6000份,利用村村通广播、宣传车等方式滚动播放城镇居民医疗保险政策知识,动员驻村干部、村社干部和网格员等队伍,采取入户走访、院坝会等方式,进行全方位、无死角的宣传动员,形成良好氛围。

  三是细化推进,抓责任落实。制定目标计划,按照网格化管理制度,层层分解落实责任人。开展拉网式排查摸底,深入排查应参保人员参保情况,针对医保系统反映出的参保不成功人员,逐个查清归属单位、基本情况及未参保原因,有针对性地采取措施,确保不漏一户、不漏一人。

  四是强化监督,抓考核评价。将征缴工作纳入村(社区)目标绩效管理指标体系,实行各村(社区)参保周完成情况拉榜排名制度,对进度迟缓的村(社区)予以通报批评、督促整改。同时,实行周考核、半月分析、月总结制度,对征收过程中的问题进行汇总分析研判,细化措施,及时解决,有力促进征收进度。目前,全镇医保缴费人数26946人,参保率达95%。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号