|  返回首页

 

区长康厚林到郭北镇黄泥村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
  • 发布时间:2018-03-28来源:区委宣传部阅读次数:5712【打印本页】关闭窗口
    
 
  3月26日,东兴区委副书记、区长康厚林率帮扶部门深入郭北镇黄泥村,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达市委书记马波到东兴区宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神情况,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神落到实处、见到实效。
  当天阳光明媚,春风和煦。下午3时许,在黄泥村新建成的农民夜校内,镇党委领导、村“两委”干部及党员群众代表整齐就座,认真聆听。
  康厚林与大家一起重温了今年2月10日至13日习近平总书记来川视察期间的点点滴滴。康厚林说,习近平总书记来川视察指导,充分体现了对四川的高度重视,体现了对四川人民的深切关怀。习近平总书记对四川发展提出的重要要求是做好工作的方向和遵循,一定要准确把握习近平总书记来川视察重要讲话精神的丰富内涵,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。
  黄泥村于去年底达到“一低五有”标准,顺利退出贫困村,但如今村内还有贫困户2户7人,部分基础设施不够完善,村集体产业有待进一步发展壮大。
  着眼黄泥村的实际,康厚林要求,要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神结合起来,推动各项工作落到实处、见到实效;要坚定不移实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要坚决打赢精准脱贫攻坚战,着重在产业帮扶、感恩奋进教育、四好村创建等方面持续用心用力,继续为老百姓解决涉及切身利益的教育、就业、医疗等方面的问题,把脱贫攻坚工作引向深入;要办好农民夜校,培育家庭能人,当好农村领路人,造福一方百姓,尤其是村支部要带好头,党员要做好示范,带头抓好黄泥村的产业发展,带领广大村民不断创造美好生活。同时,要带头学习宪法,尊崇宪法,维护宪法,自觉遵守法律法规,营造良好的社会氛围;要坚决打赢污染防治攻坚战,扎实抓好生态环保“世代工程”,开展好“五清”行动,实施好大规模绿化东兴行动,建设幸福美丽新村。
  清明节即将来临,康厚林还就抓好森林防火提出具体要求,提醒广大村民要提高防火意识,养成好的用火用电用气习惯,要除陋习树新风,倡导文明、环保祭祀。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号