|  返回首页

 

田家镇“三交”工作法促进基层党建工作水平全域提升
  • 发布时间:2018-04-08来源:田家镇政府阅读次数:1224【打印本页】关闭窗口

  
各支部书记现场交叉互评党建工作

 
  4月4日,东兴区田家镇召开党建工作例会,各支部书记现场交叉互评党建工作成效。
  一是交流经验学先进。建立党组织书记抓党建工作月报告、季总结、年度汇报推进机制,不定期召开党建工作推进会,选取部分优秀党支部书记作交流发言,采取案例分析、经验交流、互动问答等方式,促进各党支部开阔思维、理顺思路。目前,已有6个党支部作交流发言,3个村(社区)创新了3个党建工作新思路新做法。
  二是交换检查补短板。将全镇所有党支部划分分组,通过查阅资料、实地印证、个别访谈等方式开展支部交换检查,查摆存在问题16条,提出建议20条。同时,采取当场认领、建立“问题清单+责任清单”等方式,有效的促进各支部党建工作的短板补齐和整改提升。
  三是交叉考核验成效。每季度开展考核评定活动,以支部工作记录、支部书记工作汇报、党员活动资料和日常检查情况等为依据,采取“自查自评+交叉互评+综合复评”量化评分方式,现场评议打分、分类评定,并将考核结果纳入村(社区)年度综合目标考核绩效管理体系,对排名靠后的支部实行提醒谈话,营造了良好的创先争优氛围,有效地促进了党建工作的全域提升。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号