|  返回首页

 

区委常委、纪委书记、监委主任欧阳健承调研双才镇高屋村产业发展情况
  • 发布时间:2018-04-11来源:区纪委监察局阅读次数:1334【打印本页】关闭窗口
  4月9日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳健承到双才镇高屋村调研产业发展情况。区纪委、内江威东能源公司相关负责人参加调研。
  调研中,欧阳健承听取了高屋村、双才镇和内江威东能源公司扶贫产业发展规划情况汇报,对高屋村依靠发展产业带动脱贫致富的工作思路给予充分肯定。
  欧阳健承强调,贫困户要脱贫,贫困村要摘帽,单从脱贫指标上来说比较容易,但是要实现贫困户脱贫后的长久富裕,关键还是要发展符合自身实际的、可持续的产业发展项目。高屋村在发展产业时要做到“四个符合”和“四个强化”。即产业发展规划要符合政策要求、符合地方实际、符合群众要求、符合功能发展。产业发展推进要强化责任领导、强化协调沟通、强化利益共享、强化群众工作。要把发展产业作为贫困户持久稳定脱贫的根基,立足自身实际科学做好产业发展规划与布局。通过示范带动提升群众参与度,促进农户增收,进一步做大规模、做强品牌、做响名声,实现共同脱贫致富。
  欧阳健承要求,相关镇、村干部要认真落实工作责任,廉洁高效推进村级产业可持续发展项目。同时,村务监督委员会要充分发挥作用,参与到产业项目决策、推动的全过程,廉洁推进产业项目。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号