|  返回首页

 

东兴区举行“四川文化 院团联盟”授牌仪式暨戏曲惠民演出
  • 发布时间:2018-04-11来源:区委宣传部阅读次数:2649【打印本页】关闭窗口
    

 

  为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,提高全民族的文化自信。近日,“四川文化 院团联盟”授牌仪式暨“学习贯彻十九大 文艺颂歌新时代”戏曲惠民演出在东兴区大佛寺广场举行。四川省川剧院副院长、四川省院团联合会秘书长廖天麟,市文联党组书记、副主席胡红雨,市文化广电新闻出版局副局长曾佳秀参加授牌仪式,区委常委、宣传部长陈泽清参加授牌仪式并讲话。
  授牌仪式上,廖天麟向东兴区川剧团授牌,标志东兴区川剧团正式成为“四川文化院团联盟”的成员,为此陈泽清衷心感谢廖天麟秘书长,衷心感谢省、市、县(区)相关院团和省、市文化部门领导的大力支持和厚爱。陈泽清表示:东兴区川剧团将不负众望,携手联盟成员,共同搭建开放、合作、共赢、共享的公共文化服务平台,为川剧文化艺术创造更好的条件,为促进社会主义文艺事业的大繁荣、大发展作出应有的贡献。
  授牌仪式后,进行了精彩的川剧惠民演出,舞蹈《花开盛世》拉开演出序幕,演员们优美的舞姿让台下的观众目不转睛;川剧胡琴折子戏《探阴山》向观众们展现了一段曲折的故事,优美的唱腔和表演赢得了台下的观众阵阵掌声。整场演出近两个小时,演员们用精湛的表演技艺、动人的唱腔演绎了《绣国旗》、《红歌串烧》等精彩剧目,将剧中角色演绎淋漓尽致。该川剧文化惠民演出,发扬和传承了川剧艺术,把多元化的文化、艺术传递给市民,丰富了他们的精神文化生活。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号