|  返回首页

 

东兴区召开首届桑葚采摘节新闻发布会
  • 发布时间:2018-04-12来源:内江新闻网阅读次数:2600【打印本页】关闭窗口

  
 会议现场

  每年的4月中旬至5月,是果桑成熟季节。4月10日,东兴区举行首届桑葚采摘节新闻发布会,向各级媒体推介桑葚采摘攻略。

  东兴区是国家“东桑西移”优质蚕桑基地县、中国农科院蚕研所和省农科院蚕研所科技合作协议单位、四川省十大优势特色效益农业蚕桑基地县(区)、四川省40个蚕桑基地县中的20个重点县(区)之一。全区现有蚕桑乡镇22个,蚕桑村85个,桑园4万亩。

  东兴区把果桑作为拓展蚕桑产业发展的新途径、农民增收的新路子来抓。2017年,完成了“东兴区万亩果桑基地”和“东兴区万亩蚕桑示范片”两个重点项目的基本框架建设,全区共栽植果桑1.06万亩。

  经过连续三年对果桑进行试种,东兴区已合理搭配种植早、中、晚熟三类品种,确保从4月中下旬到5月中下旬都可采摘桑葚。当前,已有2000亩果桑进入产果期,采摘的游客络绎不绝。

  据介绍,4月13日,采摘节开幕式将在双桥镇元觉村举行。游客除了可以参加现场采摘外,还可以欣赏文艺节目、品尝桑叶制成的各种美食。

  在为期一个月的东兴区首届桑葚采摘节期间,游客可同时在双桥镇、新店乡、三烈镇、双才镇、田家镇、大治乡、椑南镇七个乡镇采摘桑葚。采摘活动还将通过“最内江”、“微东兴”等新媒体线上推送网友福利,奖品为600斤桑葚兑换券,可在任意采摘点兑换使用。(唐明润)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号