|  返回首页

 

白合镇切实推进金观村脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-04-12来源:白合镇政府阅读次数:1420【打印本页】关闭窗口
 

  
 镇党委书记陈克清、第一书记谭梅等与村民座谈    

  
实地规划稻田养鱼项目

  
 实地规划水果种植项目

 

查看龙虾养殖基地

  

规划道路、囤水田埂

 

  白合镇金观村距白合场镇6公里,全村共有9个社,贫困户53户197人,2017年人均纯收入7451元,属省级贫困村,计划2019年底全面脱贫摘帽。
  4月11日,白合镇党委书记陈克清、金观村第一书记谭梅及区统计局、镇相关领导干部到金观村召开脱贫攻坚发展规划座谈会并实地谋划了发展思路,初步形成了金观村脱贫攻坚发展蓝图。
  一、团结一致、不讲私心。会上陈克清书记向村社干部、贫困户明确了镇党委、政府对金观村脱贫致富的总体规划和坚定信心,听取了村民提出的需求和建议;第一书记谭梅传达了市、区两级领导干部对金观村的关心和帮助,要求大家团结一致,一心一意谋发展,共享发展成果。
  二、科学规划、大力发展。一是2018年围绕重点打造产业发展的2、3、5、9社修建硬化路5.5公里,2019年完成剩余道路修建。二是修建储水池15口、提灌站1个,为村内现有的100余亩花椒种植园、60余亩青蛙龙虾养殖基地及后续产业发展提供水源保障。三是依托金观村得天独厚的地理条件和依山傍水的自然资源优势。以村集体成立合作社,在3社发展稻田养鱼100余亩,形成稳固的村集体经济。同时采取入股分红的模式,引进经济价值较高的优良春见、砂糖橘品种在2社发展水果种植60余亩,预计产值可达700万元,将大大提高村民收入。
  三、巩固成果、不落一人。在搞建设、谋发展的同时要夯实脱贫攻坚基础,严格按照“一超、两不愁、三保障”的标准坚持做好“回头看、回头帮”工作,确保贫困户真脱贫、不返贫,实现2019年圆满脱贫。
 

 

 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号