|  返回首页

 

东兴区组织集中收看吴俊寰烈士事迹报告会
  • 发布时间:2018-04-11来源:区委宣传部阅读次数:823【打印本页】关闭窗口
    
集中收看报告会现场

 

  4月9日,吴俊寰烈士事迹报告会在沱江剧院举行,内江广播电视台全媒体平台进行了全程直播。市委书记马波发表讲话,对吴俊寰烈士的英勇行为给予了高度评价。区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥及区四大班子在家领导在东兴区会场集中收看了报告会。
  2018年1月20日10时,内江市威远县一处民房发生火灾。消防战士吴俊寰在组织搜救被困群众时,因民房突然坍塌,不幸埋压,经抢救无效,壮烈牺牲,年仅31岁。1月23日,吴俊寰被公安部批准为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。
  报告会上,吴俊寰烈士的领导、邻居、亲人、战友等报告人一一走上台,情真意切的讲述了与吴俊寰相处的点点滴滴,讲到动情处几度哽咽落泪。在场收看的东兴区干部职工肃穆庄重,纷纷为吴俊寰的英勇事迹所感动,时而唏嘘不已,时而潸然泪下;受到了一次心灵的震撼和精神的洗礼。
  看完报告会后大家纷纷表示,吴俊寰虽然走了,但他的精神还在,在以后的工作中,将深入学习吴俊寰烈士的英雄事迹,以他不畏艰险,一心为民的精神,冲锋在前、扎实工作,为建设幸福美丽东兴贡献力量!
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号