|  返回首页

 

东兴街道四措施强力推进“五清”工作
  • 发布时间:2018-04-12来源:东兴街道办事处阅读次数:1372【打印本页】关闭窗口
 一是加强领导,落实责任。为确保五清行动有序推进,东兴街成立了城乡环境综合治理及“五清”专项行动工作领导小组,街道主要负责同志任组长,分管城管、环保、农林、交通、住建等负责同志任副组长,各村(社区)、街道各相关部门同志为成员。领导小组下设办公室在街道城管办,城管办主要负责同志兼任办公室主任。各村(社区)、街道各相关部门作为城乡环境综合治理及“五清”专项行动的责任主体和实施主体,及时成立了相应组织领导机构,认真制定本辖区、本部门实施方案,切实抓好各项相关工作,确保“五清”专项行动顺利推进。
   二是加强宣传,营造氛围。充分利用媒体加强正面报道,加强舆论引导,掀起强大声势,形成环境保护、环境治理人人有责、人人尽责、人人负责、人人参与、人人共享的浓厚氛围。同时,坚持对工作进展缓慢、群众反映强烈的问题进行曝光,对推进工作有力、成效明显的进行表扬。
   三是加强团队,壮大队伍。街组建“五清”专项行动志愿者队伍,由37人扩充至56人。各村(社区)将五清工作列为重点工作,开展志愿者服务活动170余次,组织开展文明劝导活动220余次、劝导“不文明、不卫生”行为180余次,开展督查(暗访)活动20余次。
   四是加强落实,效果明显。以“清河、清渠、清沟、清路、清院”为总体目标,以“洁净村、洁净乡”两级联建为推进机制,共清理淤泥、垃圾等杂物717.5吨;清理村民院落、聚居区房前屋后明暗沟279处;清理院落843处;清理垃圾、杂物、残垣断壁、路障物592吨。

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号