|  返回首页

 

区文明办主任吴敏到田家调研指导乡风文明建设工作
  • 发布时间:2018-04-12来源:区委宣传部阅读次数:365【打印本页】关闭窗口
  4月10日,东兴区文明办主任吴敏率队到田家正子村、都堂村、赵家坝社区,通过实地查看、座谈交流、入户走访等方式听取和收集基层干部群众的意见建议,调研指导乡风文明建设工作。
  在正子村,吴敏与村民们亲切交谈,询问他们的家庭生活情况,了解他们的闲暇时光打发方式,收集他们婚丧嫁娶的办理风俗情形,全面调研村民们对乡风文明相关事宜的了解程度。
  在都堂村和赵家坝社区,吴敏实地查看了社区环境和办公场所后,与田家镇分管乡风文明建设的副书记黄敏和赵家坝社区干部进行了深度交流,提出了如何打造贴近社区实际,寓教于乐、易于群众接受的宣传阵地,营造积极向上、崇德扬善的良好氛围的初步设想。
  吴敏指出,村、社区是乡风文明建设的基础,村、社区党员干部要坚持以问题为导向,针对村、社区各自特点,策划开展形式多样的乡风文明建设活动。一要通过完善村规民约,倡导移风易俗,利用各种宣传方式,大力宣传好习惯好品行,提升广大群众文明素质,引导他们自觉践行社会主义核心价值观。二要通过评选好公婆、好儿媳、好邻居等活动,以好的家风支撑起好的社会风气,营造温馨和睦的良好家庭氛围和敬老爱老的浓厚氛围。三要通过志愿服务活动的开展,充分发挥群众主体作用、吸引人们广泛参与,形成奉献、友爱、互助、进步的社会良好风尚。四要经常开展形式多样的、内容丰富的文体活动,丰富居民生活,增进居民之间的感情,把人心凝聚起来,建设和谐的社区环境。
  吴敏认为,我们要贯彻落实习近平总书记的乡村振兴理念,多措并举,苦干实干,以乡风文明建设为抓手,全面深化农村精神文明建设,激活广大群众想发展、思发展、谋发展的内在动力,调动干部群众干事创业、争当先进的热情,开启新时代乡村振兴新征程。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号