|  返回首页

 

区委常委、组织部长李运书到镇村调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-04-13来源:区委组织部阅读次数:1441【打印本页】关闭窗口
  4月12日,区委常委、组织部长李运书到永福镇及永福镇盘砣村、鲤鱼塘村等调研脱贫攻坚工作,与永福镇镇党委和鲤鱼塘村、山青庙村、夏家沟村三个贫困村的第一书记,共同研究永福镇4月脱贫攻坚工作。
  李运书首先来到盘砣村2社,查看了贫困户张忠全异地搬迁建房情况,看到主体工程已经建起来了,他非常欣慰,叮嘱建筑工人一定要注意安全,镇村干部一定要把好质量关,要紧盯工程进度,让贫困户尽早搬进新房,他还特别要求镇党委要把握好全镇异地搬迁建房的进度和质量,确保贫困户住有所居。随后来到鲤鱼塘村公路建设现场,看到已铺筑二灰的公路正在完善排水系统,他要求要注意工程质量,监理要及时跟进,特别是一些“隐蔽”工程,同时要加快进度,争取5月底全面完工。
  在座谈会上,李运书认真听取了永福镇党委及三个贫困村,就3月工作例会以来脱贫攻坚工作推进情况和下一步工作打算。他认为,永福镇异地搬迁、光伏发电项目、生猪养殖场建设、公路建设等工作有序推进,责任分解、倒查落实到位,尤其在项目对接上有了新的突破,这些工作都值得肯定。但今年的脱贫攻坚工作时间紧任务重,一定要进一步强化工作措施,从五个方面着力。一是项目对接、资金争取要往上面跑。在项目实施的过程中,要尽量争取业主,整合资源,让资金和项目发挥最大效用。二是项目推进和进度安排要往前面赶。要按照项目推进来倒计时,列出时间表、路线图,进度服从质量,搞好工作调度。三是帮扶工作和产业发展要往实里做。要出实招、动真格,要着力强化扶贫领域作风整顿,要坚决防止表态多、调门高、行动少、落实差。四是“五清行动”“感恩教育”要往心里去。要让党组织和党员充分发挥作用,要通过党建引领提振群众的精气神,要让贫困户真切感受到没有共产党就没有今天的幸福生活。五是档案资料要往真里做。一定要实实在在做好“一户一档”、“五个一”帮扶、“三个一”帮扶等软件资料,要突出痕迹化管理,坚决防止“数字脱贫”“文字脱贫”“档案脱贫”。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号