|  返回首页

 

双桥镇打造“蚕桑特色小镇”初见成效
  • 发布时间:2018-04-16来源:双桥镇政府阅读次数:1608【打印本页】关闭窗口
  近年来,双桥镇全面贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以乡村振兴战略为发展目标,紧紧围绕农业产业转型升级这一主线,以市委市政府提出的“12345”现代农业产业提升行动为抓手,以“甜城味”公用品牌为引领,借助辖区内交通便利的区位优势,依托现有的蚕桑产业园、核桃产业园,带动该镇柑橘产业发展。
  目前,该镇的农业转型升级已经初见成效,特别是在蚕桑产业的发展方面,抓住“东桑西移”和东兴区现代蚕桑产业“万亩示范片”建设契机,加快推进了桑葚生态示范园建设。通过招商,四川省元先桥农业有限公司于2015年6月落户双桥镇,现已种植桑树5000余亩,新建人工湖60亩,现代化小蚕共育室400平方米,大蚕棚5000平方米,用工约8000人次,为周边农民增加收入约200万元。
  为支持桑葚生态示范园建设,该镇充分利用国家产粮大县等项目资金约1500万元,改善基础设施条件。在园区内新硬化4.5m宽公路7.2公里、修建了生态养殖湖、便民道、山坪塘等,后期还规划了游客接待中心、蚕桑科普兴农基地、桑葚加工厂、桑叶茶加工厂、桑果酒加工厂等,分期建成后,该桑葚生态示范园将是川南地区“现代蚕业的典范”、“种养结合的典范”、“观光农业的典范”、“产业融合的典范”。
  4月13日,东兴区首届桑葚采摘节在双桥镇元觉村开幕,采摘节将持续1个月,园区规划了停车位400余个,预计每天可接待游客1500人,平均一天有2000斤成熟的桑葚可供采摘,经济效益明显。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号