|  返回首页

 

东兴区法院召开执行工作新闻发布会
  • 发布时间:2015-11-16来源:内江市东兴区阅读次数:1420【打印本页】关闭窗口

  

  11月13日,东兴区委宣传部对外宣传办公室、东兴区人民政府新闻办公室组织媒体召开了“关于东兴区人民法院执行工作”的专题新闻发布会。通报了2012年至2015年10月法院受理的执行案件,以及针对被执行人难寻的“执行快速反应”机制、信用惩戒机制的运行情况。
  发布会上,东兴区法院党组成员、副院长夏宇向通报了区法院2012年以来区法院执行工作相关情况。2012年至2015年10月,该院共受理执行案件2759件,执行结案2623件,结案率96.88%。在执结案件中,自动履行与和解执行1195件,强制执行1139件、终结37件,终结本次执行程序188件。自动履行及和解执行结案率为45.56%,实际执结率77.6%、执结标的到位率69.01%。
  随后的提问环节,东兴区法院对各媒体记者的问题进行了一一回答。据介绍,法院执行工作是一项涉及面广、对抗性强、社会影响大的工作。执行难,长期困扰各级法院工作,并引发社会广泛关注,东兴区法院始终坚持将维护社会和谐稳定作为首要政治责任,以“案结、事了、人和”为目标,积极做好涉执案件息诉息访和稳控工作,共成功化解了20余件信访老案,执行信访案件息访率90%,有效地缓解了社会矛盾。针对拒不履行法律文书的“老赖”,特别是2013年10月《关于公布失信被执行名单信息的若干规定》实施以来,被纳入“失信被执行人员名单”的158名“老赖”,东兴区法院执行局内外联动,多措并举、多管齐下打出“组合拳”,迫使他们主动履行义务,三年来,为当事人收回现金及物资折价31542.25万元。


 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号